Gâteau maison aux poires |
Facile et rapide à réaliser, je profite d'un petit moment de libre pour préparer un gâteau maison aux poires qui, sans aucun doute, plaira à toute la famille 💓
Pour cela, il vous faut un moule à manqué et
- 6 poires Williams ou Conférence
- 250g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 150g de beurre + pour le moule
- 110g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- cannelle (facultatif)
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 1 pincée de sel
Préparation
Préchauffer le four à 180°C. Peler, épépiner et couper les poires en tranches. Faire fondre 30g de beurre dans une poêle avec 1 cuillère à soupe de sucre et le sucre vanillé.
Beurrer le moule, le fariner légèrement, placer les tranches de poires et répartir dessus le beurre chaud.
Faire fondre le reste de beurre. Fouetter les oeufs avec le reste de sucre. Ajouter le beurre fondu et le lait puis la farine, la levure et le sel. Verser cette pâte sur les poires.
Faire cuire environ 45 minutes à 180°C.
Après refroidissement, retourner le moule sur un grand plat à gâteau et pourquoi pas ... le saupoudrer légèrement de cannelle 😉
Dans les recettes faciles, vous aimerez peut-être :
Très appétissante, Avec ce beau temps, je serai bien venu en déguster une part dans le jardin. Bonne semaine.
RépondreSupprimerMerci, belle journée à vous
Supprimer