13 nov. 2013

Persil et congélation

A l'approche du froid, je ne voudrais pas que mon carré de persil disparaisse. Savez-vous que le persil renferme 4 fois plus de vitamines C que l'orange et 3 fois plus que le kiwi ? En hiver, ce serait dommage de s'en priver...


J'ai donc décidé de commencer ma récolte et de congeler mes jolis brins de persil



Après avoir soigneusement rincé notre cueillette, il suffit de hacher finement les brins de persil. Pour ma part, j'utilise mon mini-robot qui fait cela très bien. Puis je garnis des bacs à glaçons. Après congélation, je transfère mes cubes de persil dans des sacs appropriés en attendant une prochaine utilisation ...

J'emploie cette même technique de congélation pour la ciboulette et le thym.

Pour en savoir plus sur les vertus du persil ...



2 commentaires:

  1. J'emploie cette méthode pour le celeri sauvage, cela me permet de parfumer les soupes en hiver.
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour, je ne connais pas le céleri sauvage mais cela me fait rappeler que je vais devoir protéger mon céleri branches... A bientôt !

      Supprimer

Merci pour vos commentaires ;)