Des gougères au fromage pour l'apéritif
APERITIFS FROMAGE
Gougères au fromage |
Les enfants sont friands des gâteaux apéritifs mais les verrines, ce n'est pas toujours leur truc. Alors, comme il faut savoir varier les petits plaisirs, j'ai réalisé cette fois-ci des gougères au fromage. J'ai opté pour de l'Emmenthal râpé mais avec du Comté, c'est aussi très bon. Je vous promets que les gougères à peine sorties du four n'ont pas résisté longtemps ... 😃
Pour une trentaine de gougères environ
. 25cl d'eau
. 80g de beurre
. 150g de farine tamisée
. 1 cuillère à café de sel
. 140g de fromage râpé (Emmenthal, comté, ...)
. 4 oeufs
Portez l'eau salée à ébullition dans laquelle vous aurez ajouté le beurre coupé en morceaux. Hors du feu, versez la farine en une seule fois. Sur feu doux, mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse qui se détache bien de la casserole. Retirez du feu et laissez refroidir légèrement. Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant au fur et à mesure. Versez le fromage râpé, mélangez. Formez des petites boules et placez-les sur du papier sulfurisé, bien espacées entre elles, en utilisant deux cuillères à café.
Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 25 minutes.
C'est prêt, chaud devant !
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