22 déc. 2019

Palmiers feuilletés au jambon

Des feuilletés au jambon modèle "palmier" pour un apéritif sans chichi :)

Ces palmiers feuilletés sont faciles à réaliser et en plus, ils peuvent se préparer à l'avance en attendant leur cuisson ...

Palmiers feuilletés au jambon



Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 4 tranches de jambon, gruyère râpé, poivre, 1 jaune d'oeuf

Préparation 
Préchauffer le four à 200°C
Dérouler la pâte bien froide, répartir les tranches de jambon, parsemer le gruyère râpé, poivrer légèrement.
Rouler chaque moitié de pâte en serrant bien. Dorer au jaune d'oeuf.

Préparation escargots feuilletés au jambon 


Placer 10 min au congélateur. Ce sera plus facile ensuite pour découper si la pâte est un peu ferme.

Découper en tranches d'1 cm.
Les placer sur la plaque du four en ne les serrant pas trop les uns aux autres. 

Escargots feuilletés au jambon avant cuisson


Enfourner pendant environ 20 min à 200°C jusqu'à ce que les palmiers soient bien gonflés et dorés. A déguster dès la sortie du four pour un croustillant optimum !

Ces escargots peuvent être préparés à l'avance en conservant la pâte roulée au réfrigérateur. Il suffira de la découper au dernier moment.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci pour vos commentaires ;)