Quel succès, cette tarte soleil ! des Ho, des Ha et des "qu"est-ce que c'est bon" et des "c'est toi qui l'a fait ?". Mais c'est vrai que pour l'apéro, c'est sympa, et puis c'est une recette que l'on peut adapter facilement selon ses goûts et ses envies. J'en connais qui vont copier la recette...
Tarte soleil au saumon
Il vous faut :
- 2 cercles de pâte feuilletée surgelée, du fromage type St Moret ou Ail et Fines Herbes Rondelé, 200 g de saumon fumé ou de truite fumée, 1 oeuf, 70 g de gruyère râpé
- dérouler la première pâte sur son papier sulfurisé sur la plaque de votre four
- étaler le fromage frais
- garnir avec les tranches de saumon ou de truite
- recouvrir avec la seconde pâte feuilletée
- pincer tout le pourtour pour que les pâtes soient bien soudées
- étaler le fromage frais
- garnir avec les tranches de saumon ou de truite
- recouvrir avec la seconde pâte feuilletée
- pincer tout le pourtour pour que les pâtes soient bien soudées
Pour la mise en forme :
- former le centre en plaçant un emporte-pièce rond (pour ma part, j'utilise un verre) et appuyer légèrement pour en marquer le pourtour
- couper en quatre puis diviser encore en 4 chaque part
- saisir chaque "rayon" depuis le centre et l'enrouler sur lui-même
- dorer le tout au jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau
- dorer le tout au jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau
- répartir le fromage râpé
- cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes
- cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes
hum oui ca donne envie ! merci pour cette bonne recette MC de Normandie
RépondreSupprimerMerci Marie-Claire ;-)
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