27 déc. 2019

Verrines crème de betterave oeufs de lump

Des verrines légères qui ne vous couperont pas l'appétit avant d'avoir commencé le repas, c'est justement ce qu'il me fallait avec toute ma famille de gourmands...


De plus, elles sont jolies et peuvent se préparer à l'avance pour un apéritif "organisé" ;) Une mousse de betterave et quelques oeufs de lump ou oeufs de saumon et voilà c'est fait ! Mais ce que je préfère c'est le petit + avec chantilly et citron vert 😊 Qu'en pensez-vous ?



Verrines Mousse de betterave oeufs de lump

Ingrédients
. 1 betterave cuite
. 1 citron vert
. 400 g de ricotta
. 10 cl de crème liquide très froide
. oeufs de lump
. sel, poivre

Préparation
Peler la betterave. La découper en morceaux et la mixer avec la ricotta. Saler, poivrer.
Monter la crème liquide en chantilly. Réserver.
Répartir dans les verrines, à l'aide d'une poche à douille ou d'un pistolet à pâtisserie, la crème de betterave puis la chantilly. Ajouter délicatement sur le dessus quelques oeufs de lump et quelques gouttes de citron vert.
Décorer le bord de chaque verrine d'un quart de tranche de citron vert.

J'adore ! et vous ?

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