21 févr. 2020

Velouté de butternut aux épices et lait de coco

La butternut malgré sa forme un peu massive est en réalité facile à découper. J'ai longtemps hésité à l'adopter pour cette raison - on ne rie pas 😉 mais à présent, cette courge fait vraiment partie de mes recettes d'hiver. Pour cette fois, j'ai choisi de l'accompagner d'épices et de lait de coco.



Velouté de butternut aux épices et lait de coco

Pour 4 personnes
. 1 courge Butternut
. 1 oignon
. 1 morceau de gingembre frais 
. 1 cuillère à soupe de curry
. 2 pincées de cumin
. 1 litre de bouillon de légumes ou de volaille
. 20 cl de lait de coco

Découpez en tranches la butternut. Otez les pépins, épluchez et découpez en morceaux. Râpez le gingembre. Faites revenir doucement 5 min l'oignon épluché et émincé. Ajoutez la courge, les épices, le bouillon. Laissez mijoter pendant 30 min environ, ajoutez le lait de coco. Passez au blender. Assaisonnez à votre goût. 

Facile et tellement bon :)

Vous aimerez peut-être :
Velouté de butternut et fromage de chèvre

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci pour vos commentaires ;)