Terrine de fête
Terrine de merlan truite crevettes |
Une terrine de poisson idéale pour une entrée ou un repas léger. De préparation facile, elle se réalise à l'avance. Accompagnée d'une sauce mayonnaise, tartare ou d'un mariage crème liquide/ciboulette, elle est toujours bien accueillie.
RECETTE DE LA TERRINE DE POISSON CREVETTES
Ingrédients
- 600 g de filets de merlan ou autre poisson blanc
- 150 g de crevettes roses décortiquées
- 350 g de filets de truite ou saumon
- 4 dl de crème fraîche
- 4 blancs d'oeufs
- 2 citrons
- 5 cl d'huile
- 50 g de beurre
- thym
- 5 cl de cognac
- sel, poivre
Faites mariner les filets de poisson et les crevettes dans le jus de citron, l'huile, le cognac, thym, sel et poivre pendant 2 heures au frais.
Mixez les filets de merlan. Mélangez les dans un saladier avec les blancs d'oeufs. Réservez au frais 30 mn.
Ajouter à cet appareil petit à petit la crème fraîche, la moitié du jus de la marinade, salez, poivrez.
Préchauffez votre four à 180 °C.
Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé. Alignez au fond quelques crevettes. Intercalez deux couches de farce de merlan avec les filets de truite. Terminez en plaçant une nouvelle série de crevettes sur le dessus.
Cuisez au four, au bain-marie, pendant 1 heure. Laissez refroidir dans le four. Réservez au frais. Décorez de rondelles de citron avant de servir.
Vous aimerez peut-être terrine de poisson aux asperges vertes ou aux herbes du jardin 😉
Pas mal ! à essayer !
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